Wettringen - selbst - bewusst

Suche

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü


Winterlicher Gemüseauflauf

Ernährung > Frühere Rezepte

Landgasthof Hagenhoff

Winterlicher Gemüseauflauf für 6 Personen

Zutaten
1.

  • 200g Karotten
  • 200g Kartoffeln
  • eine Kohlrabi
  • eine Steckrübe
  • eine Petersilienwurzel
  • eine dicke Gemüsezwiebel
  • eine Stange Porree



2.

  • 2 Knoblauchzehen
  • 200ml saure Sahne
  • 200ml süße Sahne
  • 200ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:

Den Porree waschen und in einzelne Blätter lösen.

Die restlichen Gemüsesorten mit einem Gemüsehobel in 3mm dicke Scheiben schneiden ( sortenrein trennen ).

Knoblauch pellen und pressen und mit den Zutaten 2. verrühren und abschmecken.

Eine Auflaufform ausbuttern, das geschnittene Gemüse sortenrein einlegen, mit der Sahnemasse begießen und mit Butterflocken bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad oder ( 160 Grad Umluft ) ca. 35 Minuten backen.


Dann geriebenen Käse aufstreuen und weitere 10 Minuten backen. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Guten Appetit.


Drucken...







Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü