Wettringen - selbst - bewusst

Suche

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü


Kürbis oder The Great Pumpkin

Weiterlesen > TDW-Archiv

Tipp des Monats

Beim Einkauf sollten wir bewusst darauf achten, was der Jahreszeit entsprechend verfügbar ist und wenn möglich aus der näheren Umgebung stammt:

saisonal und regional auswählen!


Aktuell ist eine Fülle heimischer Produkte vorhanden und so stellen wir Ihnen in diesem Monatstipp ein Kürbisrezept vor:

Kürbissuppe

Zutaten

1 Stange Porree, 2 Kartoffeln, 3 Möhren, ca.500 g Kürbis, 4 EL Olivenöl, Weißwein, Gemüsebrühe oder Wasser, Pfeffer, Salz, Kurcuma, Chili evt. Kürbiskernöl

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen. Möhren und Kürbis waschen. Kürbis von den Kernen befreien. Alles in Würfel schneiden. Kürbis muss nicht geschält werden!!!

2. Porree waschen, in Ringe schneiden und in heißem Olivenöl kurz anschwitzen.

3. Kartoffeln, Möhren und Kürbis hinzufügen und kurz mit anbraten.

4. Dann alles mit etwas Weißwein ablöschen.

5. Danach so viel Wasser dazugeben, bis alles bedeckt ist.

6. Salz hinzufügen und alles so lange köcheln, bis es gar ist.

7. Danach alles pürieren und eventuell so viel Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

8. Alles kräftig abschmecken. Zum Schluss bei Bedarf etwas Kürbiskernöl einrühren.
(UG)


Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü