Zutaten (für 4 Pers.)
- 2-3 kleine Köpfe Chinakohl (ca. 2kg)
- 250ml Vollmilch
- 125ml Sahne
- 200g Gorgonzola
- Salz und Pfeffer
- etwas Butter zum Einfetten
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die äußeren Blätter des Chinakohls entfernen. Die Köpfe längs vierteln, unter fließendem Wasser abspülen und trocken schütteln. Den Gorgonzola mit der Sahne und der Milch cremig pürieren. Eine große Auflaufform mit der Butter einfetten. Chinakohl mit den Schnittstellen nach oben in die Form legen und mit der Gorgonzolacreme bestreichen.
20 - 25 Minuten im Ofen überbacken.
Tipps: Je nach Geschmack eignen sich natürlich auch andere Weichkäsearten (z.B. Camembert oder Roquefort) und auch andere Wintersalate (z.B. Chicorée, Endiviensalat) zum Überbacken.
#vegetarisch #Hauptmahlzeit