Wettringen - selbst - bewusst

Suche

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü


Fruchtiger Chicoreesalat

Ernährung > Frühere Rezepte

Fruchtiger Chicoreesalat

Zutaten für 4 Personen
400g Chicorée
2 St. Rosa Grapefruit
2 EL Walnusskerne
2 EL Orangensaft, frisch gepresst
2 EL Sherry-Essig

Saure Sahne
Salz, Pfeffer, etwas Agavendicksaft

So wird's gemacht
Den Chicorée waschen, halbieren, den festen Stielansatz entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Grapefruits schälen oder pellen, dabei auch die weiße Haut entfernen. Die einzelnen Fruchtsegemente aus den Trennhäutchen herausschneiden (filetieren) oder die Fruchtspalten mit Haut in Würfel schneiden.

Den Orangensaft mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren und mit der Sauren Sahne zu einem glatten Dressing vermischen. Mit etwas Agavendicksaft abschmecken.

Die Walnusskerne fein hacken.

Chicoréestreifen und Grapefruitspalten auf 4 großen Tellern anrichten, das Dressing darübergeben und mit den gehackten Walnusskernen bestreuen.



Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü